12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Виртуальный тур – это современный и эффективный способ продвижения коммерческих объектов: гостиниц, пансионатов, кафе, ресторанов, ночных клубов, объектов недвижимости, салонов, туристических маршрутов.

Как правило, виртуальный тур состоит из набора сферических 3D панорам. Просматривая такое панорамное изображение на мониторе, зритель, как-бы оказывается внутри него. Используя мышь или клавиатуру, пользователь может в любой момент поменять свой угол зрения, тем самым получив возможность полностью осмотреть помещение или место, отображаемое на панорамном изображении. Входящие в тур панорамы соединены между собой “горячими точками переходов” или ссылками навигации, которые позволяют плавно переходить из одного места в другое – например, пройтись по всем номерам гостиницы или по территории базы отдыха, пансионата.

Таким образом, виртуальный тур получает неоспоримое преимущество перед простой фотогалереей с вашим объектом, и может существенно повысить интерес потенциальных клиентов к вашим услугам.

За рубежом, применение данной технологии уже давно стало неотъемлемой составляющей для качественной презентации коммерческих объектов. В Украине (и в частности в Донецке), виртуальные туры и сферические 3D панорамы начали использоваться относительно недавно и популярность их применения растет с каждым годом.

Использование виртуальных 3D туров для презентации вашего бизнеса – это хороший способ выгодно отличиться от конкурентов с помощью современных технологий.

Процесс создания виртуального тура.

1. Первым этапом является работа на объекте Заказчика. 

Я выезжаю на объект съемки и с помощью специального фотооборудования снимаю те места (локации) по которым можно будет совершить виртуальный тур. Съемка одной локации занимает от пяти до двадцати минут, в зависимости от освещения, погодных условий, наличия движущихся объектов.

2. Второй этап не требует присутствия Заказчика. 

Отснятый фотоматериал обрабатывается (цветокорекция, ретушь, тонирование), после чего для каждой локации с помощью профессионального програмного обспечения создается своя сферическая панорама. Готовые панорамные изображения объединяются в один виртуальный тур с помощью панели навигации или так называемых “горячих точек”. По желанию клиента, 3D тур может быть стилизован под фирменный стиль, а также в него можно добавлять дополнительные информационные или интерактивные материалы – фото, текстовые подсказки, музыкальное и речевое сопровождение, видеовставки, карты.

3. На третьем этапе я предалагаю Заказчику протестировать продукт – виртуальный тур размещается на тестовой странице в интернете, где клиент сможет ознакомиться с макетом и при необходимости внести свои поправки.

4. После успешного тестирования готовый продукт записывается на цифровой носитель (CD-диск) и передается Заказчику. Если клиенту нужны консультации по размещению виртуального тура на своем сайте – я бесплатно окажу всесторонюю поддержку в этом вопросе.

Сфера применения виртуальных туров, 3D панорам

Технология виртуальных туров и 3D панорам широко используется:

• гостиницами, отелями; 

• пансионатами, базами отдыха, санаториями; 

• кафе, ресторанами, ночными клубами; 

• агентствами недвижимости для презентации продаваемых квартир, офисов, складов; 

• турфирмами для презентации экскурсионных маршрутов; 

• спортивными клубами, салонами красоты, соляриями, саунами; 

• торговыми центрами, магазинами.

3D панораму или виртуальный тур легко разместить на любом сайте. Современный пользователь интернета становится все более требовательным к интерактивной составляющей, посещаемых им веб-ресусов. Наличие на сайте виртуального тура положительно сказывается на поведенческом факторе посетителей, что в свою очередь значительно повышает интерес потенциальных клиентов именно к вашему коммерческому предложению.

Владельцы гостиниц, пансионатов, баз отдыха часто тиражируют 3D тур на CD-носители для презентации своих объектов на туристических выставках и семинарах.

Оставьте Ваш комментарий

Комментарии

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien