12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Никопольский роддом не будет открыт в апреле

1_600-600x336

Никопольский роддом не откроют ни 1 апреля, как об этом заявляли ранее чиновники Никопольского горсовета, ни 1 мая. Капитальный ремонт не будет закончен в срок, потому что подрядчики некоторое время вообще не производили работы из-за отсутствия финансирования, а городская власть скрывала этот факт. Об этом заявили на очередной сессии представители депутатской группы “Оппозиционный блок”.

В связи со сложной ситуацией, которая сложилась вокруг затянувшегося ремонта никопольского роддома, депутаты от “Оппозиционного блока” Сергей Марченко, Дмитрий Осыка и Владимир Кравец сделали заявление в котором подвергли критике действия представителей никопольской власти.

По словам депутатов, только в прошлом году из-за того, что роддом был закрыт в дороге пришлось рожать шести никопольчанкам. Еще одна женщина родила в такси в январе этого года, о чем мы уже сообщали ранее. Если капитальный ремонт затянется еще на три месяца, а именно такой срок называют областные источники, жизнь и здоровье никопольских женщин и новорожденных будет и дальше подвергаться опасности.

Кроме того, депутат горсовета Сергей Марченко раскритиковал “платные палаты”, которые эксплуатировались в никопольском роддоме до его закрытия.

“Наш роддом – это коммунальное учреждение, поэтому практика платных палат должна быть прекращена. Никопольские женщины, независимо от социального положения, должны получать качественные медицинские услуги, а такой денежный подход лишь вносит в общество дополнительный раскол”, – заявил Сергей Марченко.

Источник: Никополь.dp.ua

Оставьте Ваш комментарий

Комментарии

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien