12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Считайте правильно, господа из водоканала!

Хочу сообщить о беспределе, который происходит в горводоканале города Никополя.
Один кубический метр воды стоит сегодня 9,34 грн. Горводоканал объявил массовую поверку счётчиков воды до 1 апреля 2015 года и установил стоимость работ:

* снять счётчик – 143 грн;
* поставить на место счётчик – 153 грн;
* поверка счётчика – 70 грн;
* поставить пломбу – 27 грн;

* поверка счётчика без снятия – 200 грн.
 

С ценами на услуги понятно – зарплату нужно платить. Мне, Яроцкой Мае Вольдемаровне, проживающей в городе Никополе по улице Шевченко, 160 кв.1, придут снимать пломбу со счётчика 17 апреля. Возмутил тот факт, что за март я буду платить по счётчику, а за весь апрель – по количеству прописанных человек.

Считайте  правильно,  господа из  водоканала!

Однако, согласно законодательству Украины, абонентская служба должна насчитывать сумму по показаниям счётчика за последние 3 месяца на протяжении первого месяца без счётчика. Почему же такое расхождение, чем обусловлены неправомерные действия горводоканала? Как разобраться?
И ещё, если жильцы отсутствуют, то горводоканал автоматически выставляет плату по количеству прописанных жителей, игнорируя показания счётчика. Так почему же специалисты горгаза все работы по поверке счётчика выполняют бесплатно, а перерасчёт производят за тот период, кода счётчик был на поверке? А при отсутствии жильцов выставляют оплату по показаниям счётчика, в то время, как работники горводоканала в таких случаях выставляют оплату по количеству человек в квартире?
Вышеизложенное глубоко возмутило многих горожан. В частности, моих соседей, в количестве четырёх человек, которые подписались под данной статьёй.
Майстренко А.Е. (Шевченко 160, кв.), Синякина М.А. (Шевченко 160, кв. 12), Бобрович Л.И. (Шевченко 160, кв. 15).
Довбыш В.И. (Шевченко 158, кв. 21),Харченко С.И. (Первомайская 7б, кв. 3).

Кстати! Встречаемся перед сессией горсовета!

В пятницу, 27 марта, в 9.30 все горожане, недовольные действиями местного водоканала, приглашаются к горисполкому. В 10.00 начнется сессия горсовета, на которой должна быть поднята данная проблема.
Главное требование на сегодняшний день  – отменить сроки, до которых нужно поверить счетчик жителям города.  Это 1 апреля – для жителей частного сектора и 1 июля – для жителей многоквартирного фонда. Если до этого времени горожане не поверят свои счетные приборы, водоканал начнет насчитывать им плату по среднему тарифу, что экономически не выгодно для абонентов.
Встречу организовывает Координационный совет общественных организаций Никополя.

Источник: http://nikopolnews.net/

Оставьте Ваш комментарий

Комментарии

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien